Curry de lentilles indiennes végétarien







Liste des ingrédients

  • Lentilles corail (dhal) : 500 g
  • Crème de coco (entre 20 et 30 cl)
  • Huile de tournesol
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 3 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 botte de coriandre fraiche ET 1 CS de coriandre en poudre
  • 1 CS de Cumin
  • 5 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • Une pointe de Piment

Etapes de la recette

  • Rincez les lentilles, les mettre dans une casserole d'eau froide non salée
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
  • Versez 2 CS d'huile de tournesol, faire revenir 1 oignon émincé avec le cumin
  • Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés, 2 clous de girofle et du piment selon votre goût
  • Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre et 3 ou 4 CS d'eau
  • mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5-10 minutes à feu doux
  • Ajoutez ensuite la crème de coco (préférez la crème au lait de coco), salez.
  • Mijotez 5 minutes et ajoutez les lentilles égouttées, c'est prêt !!
  • Pour réaliser des oignons frits maison, mettez un fond d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole
  • Emincez les 2 oignons restant, bien fin et faites les frire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Réservez sur du papier absorbant, parsemez sur votre curry avant de servir.

source : hervecuisine

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